Россия, Весьегонск

Александровский причал 3*

Рейтинг отеля:
9,15
Закажите бесплатный подбор тура специалистом!
Подобрать тур

Туры в отель с вылетом из Москвы

Интервал дат вылета
Количество ночей
± 2 ночи
0%
suit

Нужна помощь с выбором тура?

Мы поможем! Оставьте свой номер и получите бесплатную консультацию менеджера по туризму
Отправляя запрос, Вы подтверждаете "Согласие на обработку персональных данных"

Описание отеля

Отзывы об отеле

8
Владимир
Дата отзыва: 02 января 2021
Самый северный город Тверской области напоминаеет скорее очень большую деревню, поэтому и выбор мест где можно остановится и хорошо поесть почти нет. Вибирая Александровский Причал, ключевым были исключительно положительные и местами восторженные отзывы именно о том чем и как тут  кормят. Поэтому отзыв о гостинице стоит начать именно с этого. Конечно же с учётом того, что Весьегонск - это город рыбного промысла, всё самое интересное и вкусное в меню - это блюда на основе свежей речной рыбы. Сама рыба закупается прямо во время лова (сам был тому свидетель), поэтому качество исходного продукта не вызывает никаких сомнений, да и по вкусу блюд это сразу чувствуется. Особо отметить стоит следующее : 1. Рёбра леща. Сам по себе лещ - рыба относительно нейтральная, костлявая и (у меня по крайней мере) в большей степени  воспринимается в копченом варианте. Вариант рёбер (берётся только центральная часть очень крупной рыбы, что  исключает наличие мелких костей) словно раскрывается по хребту и в таком виде обжаривается видимо в незначительной планировке на сливочном масле. Просто, но очень вкусно. 2. Оладушки из судака с драниками. Воздушные, сочные и белоснежные внутри, только рыба, белок, соль, немного лука и чеснока. Съесть можно много, очень много, потому что невозможно остановиться. 3. Жареное филе судака. Конечно же в этом блюде главное начение имеет свежесть и качество рыбы. И тут эти с от составляющие естественно на высоте. 4. Рыбный итальянский суп. Сперва смутило название и я хотел взять уху, но спасибо хозяину, который настоятельно рекомендовал именно его,  рассказав историю откуда вдруг в меню на окраине Тверской взялось что-то итальянское. По своей сути это классический итальянский рыбный суп zuppa di pesce, но с русским акцентом - без креветок и морепродуктов, единственной рыбой в котором является судак - белоснежный, нежный, распадающийся на пласты с едва заметной серого-розовой окантовкой под давлением ложки. Скажу одно - вкуснее рыбного супа я не ел нигде и никогда. А ещё тут есть блюда из дичи (кабан, лось) и предлагаются на заказ блюда из русской печи. Сама печь - заслуживает отдельного описания, это просто надо увидеть. Заказ делается за сутки в меню порядка десяти блюд, в том числе: гусь, фаршированная щука, жаркое из лося и кабана. Жаркое из лося и жаркое из кабана - в целом неплохо, хотя ожидалось чуть большей насыщенности блюда, а вот стейк из лося, подача которого с учётом соуса скорее напоминает бифстроганов - выше всяких похвал. Неплох и люля из смеси мяса лося и кабана с зеленью. И конечно же не обошлось без вкуснейшего десерта: тут это фисташковый рулет с нежным сливочным кремом. Кстати чай в подстаканнике как нельзя лучше дополняет атмосферу Александровского причала как чего-то уютного и по-домашнему вкусного. Что касается продуктов: большинство основных продуктов: либо собственного производства (это касается большинства овощей и зелени), либо на регулярной основе берутся у одних техже мелких поставщиков (фермеров, охотников, рыболовов) - яйца, мясо, сало. Приятным бонусом, который стоит иметь ввиду то, что вино можно принести с собой, никакого пробкового сбора с вас не возьмут, а вот вполне приличные бокалы и штопор  выдадут без проблем. Персонал в отеле очень приветливый, а если Вам повезёт и доведётся пообщаться с хозяином, то отдых ещё и наполнится интересными рассказами и полезными советами. Единственный недостаток, который могу отметить касается номеров, а именно санузлов - слишком скромное и довольно старое оборудование, а также не очень приятный запах затхлой воды. В общем - Александровский Причал смело можно отнести к тому редкому числу мест, расположенных вдалеке от  популярных туристических маршрутов, куда мало кто добирается, в которых почти всё что делается - делается с душой, за что хозяину и идейному вдохновителю - Александру стоит сказать огромное спасибо и крепко пожать руку.
Читать полностью
10
Galina N
Дата отзыва: 24 сентября 2020
Александровский причал. Весьегонск. Тверская область. Этот отель, случайно нами выбранный в Инете по параметрам: рыбалка-лес-ягоды-грибы-хорошая кухня, оказался ЛУЧШЕ всяких ожиданий. Место расположения - на берегу живописного ручья, в пятидесяти метрах видна гладь Рыбинского водохранилища, лес начинается за соседней улицей. Размещение. При предварительном обсуждении номера я сообщала о необходимости стабильно работающего Wi-Fi. И еще очень хотелось тишины. Предоставленный номер находился на третьем этаже. Это была комната с небольшим окошком, наполовину заросшим диким виноградом. В номере - чистота и порядок. Ничего особенного, но очень мило и уютно. О тишине – в 20.00 в окрестностях отеля устанавливалась тишина. И вовсе не по команде, а просто городок Весьегонск с заходом солнца замирал в почти полной темноте. А вот Александровский причал освещался легким приятным праздничным светом. Надо сказать, что хозяин отеля и вся его сплоченная команда делают все, чтобы гостям было хорошо. Есть игровая комната для детей, библиотека, бар с вкусными напитками для взрослых и для детей. Вне дома - катера, катамараны, велосипеды и много-много другого, что мы и не успели испытать и попробовать даже в течение 14 дней. Еда. Что мы точно попробовали капитально, так это еду в разных вариантах, мастерски приготовленную шеф-поваром Людмилой. Завтрак стандартен, но постоянно вкусен - каша/омлет/блины/варенье/сметана. В меню есть блюда из дичи, из свежей рыбы. Мы прошлись почти по всему меню. Появились блюда-фавориты. Мой личный выбор - суп харчо с мясом лося. Острый, густой. Запах, вкус - все замечательно. А еще - оладьи из судака - нежные, ароматные. Очень, очень вкусно! Супруг заказывал грибные блюда - супы, картошку с грибами. Грибы мы собирали сами, повара на кухне готовили. В общем, моя мечта отдохнуть от готовки пищи удалась на сто процентов. О ценах. Наша стандартная трата на обед или ужин примерно 2500-на двоих без спиртного. Завтраки входили в оплату за номер. Рыбалка. Рыбалка в стиле лакшари (аренда катера, спиннингов, работа егеря, бензин) в течение 5 часов обошлась в кругленькую сумму. Круче, наверно, только вылет на рыбалку на вертолете)
Читать полностью
10
Yulia Pavlova
Дата отзыва: 29 июля 2020
Измученные долгой (неровной, но такой красивой и самобытной дорогой), голодные и грустные мы причалили на парковку Александровского причала.....а дальше как во сне...нас обогрели, накормили вкуснейшими ребрышками леща, которые я забуду только в случае амнезии или Альцгеймера (и то не факт), напоили вообще какими-то сказочными напитками (алкогольным и безалкагольными), приютили, зарядили позитивной энергией на много месяцев вперед и отправили дальше в добрый путь, в славный город Кострома....но мы так просто не сдались...на обратной дороге в Питер все равно вернулись еще раз, чтоб оставить навсегда частичку своей души с Александровским причалом. Вернемся ли когда-нибудь ещё?.....очень надеюсь!
Читать полностью
Показать больше отзывов
Закажите бесплатный подбор тура специалистом!
Подобрать тур

Отель на карте